petland.org.ua - сайт о домашних питомцах

Выбор, покупка и доставка перепёлок

выбор перепелкиВыбор приобретаемых птиц — важное мероприятие, от которого во многом зависит дальнейший успех всего предприятия по разведения перепелов. В настоящее время перепелов продают все кому не лень: и на рынках, и по объявлениям в Интернете, и в частном порядке от соседа к соседу. Только ленивый сейчас не разводит перепёлок. А из этого следует не очень приятный вывод, что специалистов в этом вопросе на душу перепёловодов всё меньше и меньше. И значит нарваться на недобросовестного продавца очень легко.

Поэтому запоминаем основное правило — не верить никому — ни начинающим, ни опытным перепёловодам. «Впарить» не очень хорошую птицу, да ещё и новичку — святое дело! Всё равно они у него «загнутся»! Так что «париться»?!

Конечно, лучше покупать перепёлок у такого продавца, которого можно потом без труда найти, если начнутся проблемы с птицей или возникнут дополнительные вопросы по её содержанию. Однако, в случае проблем с перепёлкой, на все ваши упреки вам будет сказано, что это ваша ошибка в содержании — по неопытности! И возразить-то вам будет нечего: ведь это правда — опыта-то у вас нет! Поэтому, постараемся максимально себя обезопасить при выборе, покупке и транспортировке перепёлок к «месту жительства».

При покупке следует внимательно осмотреть перепёлку.

Даже самый непродолжительный осмотр птицы даст вам много информации. Присмотритесь, как ведёт себя перепелка. Если она сидит, нахохлившись, не реагирует на происходящее вокруг неё, хромает, если есть явные признаки кровотечений и царапин — не покупайте такую птицу.

Обратите внимание на глаза, клюв, клоаку. Глаза у перепёлки должны быть ясными, без слизи и присохших корочек. Клюв без деформаций и сколов. На клоаке никакой засохшей крови или засохших фекалий. Особое внимание обратите на ноги перепёлки: нет ли шишек на сгибах ног, все ли пальцы на месте, пальцы без искривлений, суставы на ногах без утолщений. Возраст перепёлки так же выдает кожа на ногах: чешуйки на коже у старых птиц жёсткие, шершавые. У молодых птиц кожа на ногах гладкая.

Не стоит брать перепёлку с ломким или тусклым пером — почти всегда это показатель либо старости птицы, либо ненадлежащего ухода за ней.

Иногда при покупке у самок проверяют живот и лобные кости. Мне, однако, думается, что начинающий перепёловод не сможет по этим признакам определить качество птицы. Самцов определять проще: либо по специфичному крику, при котором они вытягиваются «в струнку», либо по наличию половой железы, либо по расцветке. При покупке суточного или недельного молодняка не забудьте, что это всегда почти лотерея. Можно и проиграть!

Конечно, не лишним будет перепёловоду, хотя бы вкратце ознакомиться с литературой по той породе, которую он собирается покупать! Чтоб не получилось как в анекдоте: «Кто мне тут хомячка весной продал?».

идеальная перепелка 

перепелки, которых не стоит покупать

Теперь про транспортные коробки, в которых вы повезёте ваше хозяйство на родину. Самый простой вариант — достаточно просторная картонная коробка с проделанными в ней отверстиями для поступления воздуха перепелкам. Но существуют и специальные пластиковые ящики для транспортировки птицы. Если вы закупаете поголовье перепёлок постоянно, то имеет смысл купить, хотя бы, один из таких ящиков для перевозки:

коробки для перевозки перепелов

Не забывайте! Если дорога продолжительная, надо будет что-то решать с водой и кормом для перепёлок.

Олег Крылов

Источник: goldperepel.ru (Много полезной информации о перепёлках)

petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
Родословная – какой она должна быть

Содержание красноухих черепах

Шиншилла — фантастическое домашнее животное

Освещение аквариума

Хонорик – домашний хорек.

Общие рекомендации по приобретению здорового котенка или щенка

Кто такой далматин?

Кошачьи приметы

Щенок растет

Попугаи

Гостиница для домашнего любимца

Чем опасна весна для домашних питомцев?

Как путешествовать с кошкой?

Когда умирают домашние питомцы

Домашние питомцы знаменитостей

Прежде чем привести собаку домой

Хомяковые, хомяки

Домашние животные и дети

Бурундуки или земляные белки

Планета людей против планеты крыс

Немцы тратят на домашних животных более 3 млрд. евро в год

Лунные кошки на земле

Зоосфера 2007

Половина британских собак и кошек страдают ожирением

Полис для домашних животных

Домашние животные и рождение ребенка

Взгляд на мультимиллиардный оборот услуг для домашних животных

Знакомьтесь, морские свинки

Змеи — наши друзья

Есть ли права у животных?

petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
      © 2008 Petland.org.ua