petland.org.ua - сайт о домашних питомцах

«Дизайнерские» собаки

о дизайнерских собакахКогда-то не так давно, примерно в 2003-2004 годах,  одним умным и предприимчивым бизнесменам от собаководства, пришла в голову мысль — у  неординарного человека, должно быть всё оригинальным и неповторимым. А если человек ещё и звезда шоу-бизнеса или там ещё чего, его вещи, украшения и машина так же должны быть оригинальными. Так почему же у таких людей не может быть оригинальных собак?

Нет, конечно, никто не говорит, что породистые собаки теперь вымрут как класс, и все поголовно будут приобретать теперь этаких «смешанных» собак. Наверное, можно было бы и с улицы подобрать «произведение « собачьего искусства, но ведь это неинтересно и главное — неоригинально!

Так вот, возвращаясь к началу — предприимчивым кинологам пришла мысль — убедить кинозвезд в том, что им просто необходимы неординарные собаки! И первым таким экземпляром был… «лабрадудель» — результат скрещивания лабрадора и пуделя. А главное было придумано название данному классу собак — «дизайнерские собаки».

Мы же привыкли к тому, что есть дизайнерская одежда, машины, переделывают дизайн бюро, и ещё много чего в нашем мире могут быть дизайнерскими — от интерьеров до сувениров. Так почему же нет дизайнерских собак? Звёзды Джейк Гилленхаал, а так же Ума Турман позируют перед репортёрами  со своими Puggle. Джессика Симпсон обожает, и везде носит с собой  своего Maltipoo (помесь мальтийского терьера с пуделем) и даже не поленилась заказать для него специальную сумочку  от Louis Vuitton. Вот так-то!

Естественно разведение и продажа собак — это бизнес, и чего греха таить — не всё и не всегда делается из любви к животным. По всему миру разбросаны клубы и федерации любителей собак. Проводятся выставки — от самых не значительных до всемирно известных, — и в Америке, и в Германии, и в чопорной Англии. В России то же есть свои выставки имеющие статус — международная. Но туда никогда не пускали и не пустят «дизайнерских» собак — допустить мысль о том, чтобы приравнять своих клубных с «дизайнерскими» собаками — сама по себе кощунственна руководителям от собаководства.

Но моду невозможно остановить. Например в Америке большинство из 73 млн собак, которых держат в стране, — это либо чистокровные псы, либо метисы местных пород. Однако продажа «дизайнерских» собак неуклонно увеличивается! Как утверждает  Уоллес Хейвенс, руководитель компании  Puppy Haven Kennel (эта компания продает 2,5 тыс. щенков в год, как видите не плохой бизнес) спрос на «дизайнерских» собак стоимостью 600 долларов вырос в прошлом году на 10%, а спрос на помесь Puggle (мопс паг и бигль) утроился. Что и не удивительно — Puggle это собака по размерам подходящая , так — декоративная собака. А на декоративных собак нынче большой спрос. Американский клуб собачьих гибридов,  регистрирует 500 новых пометов в месяц. Как видите, спрос растёт.

Кстати, и до России докатилась эта мода. Спрос на дизайнерских собак, мало помалу растёт. Конечно цены не такие как за границей, а скромнее, однако вполне могут достигать цен на своих чистокровных родителей. Особенно если данная «дизайнерская» собака, по своим размерам будет маленькая и декоративная. А вот в Америке новые помеси недешевы. Диапазон цен составляет от 300 до 3 тыс. долларов, и самые модные из них часто дороже чистокровных щенков.

На сайте divapup.com щенка Morkie  продали за 5 тыс. долларов, как минимум вдвое дороже, чем любого из его чистокровных предков.  А Йон Блоуин, заводчик, который вывел Doodleman Pinscher, говорит, что на его собак записываются в очередь, аж за целый год вперёд! Однако возможно, что наши сограждане давно опередили своих заокеанских коллег. Посмотрите на Бурят Монгольского Волкодава (БМВ) — ну чем вам ни дизайнерская собака? Правда по утверждениям заводчиков данной породы — БМВ имеет глубокие корни, это древняя собака из Бурятии. Вполне возможно, может быть и так.

Жаль, что у нас районы Крайнего Севера ещё не до конца изучены — там, скорее всего ещё много пород собак, — о которых ещё никто кроме самих северян не знает. В любом случае как бы не топал ногами мистер Дэйзи Окас, официальный представитель клуба  American Kennel Club , моду не остановить! Тем более что сами Американцы любят «создавать» новые породы.

Абрамов Алексей

Источник: inopressa.ru

petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
Родословная – какой она должна быть

Содержание красноухих черепах

Шиншилла — фантастическое домашнее животное

Освещение аквариума

Хонорик – домашний хорек.

Общие рекомендации по приобретению здорового котенка или щенка

Кто такой далматин?

Кошачьи приметы

Щенок растет

Попугаи

Гостиница для домашнего любимца

Чем опасна весна для домашних питомцев?

Как путешествовать с кошкой?

Когда умирают домашние питомцы

Домашние питомцы знаменитостей

Прежде чем привести собаку домой

Хомяковые, хомяки

Домашние животные и дети

Бурундуки или земляные белки

Планета людей против планеты крыс

Немцы тратят на домашних животных более 3 млрд. евро в год

Лунные кошки на земле

Зоосфера 2007

Половина британских собак и кошек страдают ожирением

Полис для домашних животных

Домашние животные и рождение ребенка

Взгляд на мультимиллиардный оборот услуг для домашних животных

Знакомьтесь, морские свинки

Змеи — наши друзья

Есть ли права у животных?

petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
      © 2008 Petland.org.ua