petland.org.ua - сайт о домашних питомцах

Травы — спасение от кобыльих недугов

травы для лечения кобылГомеопатия — великая наука, которая не обошла стороной и лошадей. Удивительно, но травы имеют необыкновенные лечебные свойства при правильном их употреблении. У каждой кобылы, как и любой женщины, есть периоды в жизни, доставляющие определённые неудобства, которые, как результат, очень влияют на их психологическое состояние. И каждый коневладец, чьё чадо — кобыла, наверняка не раз с такими проблемами сталкивался. Существует ряд гомеопатических препаратов, позволяющих эффективно бороться с подобными неприятностями.

 

Молодые кобылы

Молодые кобылы, пребывающие в охоте впервые в жизни, весьма сильно нуждаются в травах. Очень часто охота у кобыл случается несколько раз за один месяц, либо же лошади пребывают в состоянии охоты чрезмерно продолжительное время — всё это гормональные нарушения. При таких нарушениях очень хорошо помогают самые мягкие травы: цветки ромашки, мелисса, листья малины, небольшое количество плодов авраамова дерева. Эти травы имеют успокоительное воздействие.

Не стоит применять более сильные лекарственные растения в молодом возрасте. Конечно, если нарушения продолжаются вплоть до пяти лет, необходимо обратиться к небольшому количеству трав с более сильным воздействием. Но прежде чем начинать гомеопатическое лечение, необходимо ветеринарное обследование лошади на наличие кисты в яичниках и прочих женских недугов, которые и могут быть причиной гормональных нарушений.

 

ПМС у кобыл

ПМС у кобыл возрастом от 5 до 16 лет обычно протекают регулярно, но часто вызывают неприятные ощущения в виде довольно сильных спазмов, которые, при частом возникновении, могут привести ко множеству психологических расстройств: депрессия, агрессия и т.д. Травы, которые помогут избежать таких проблем — плоды авраамова дерева, корень дягиля лекарственного, солодковый корень, листья малины, красный клевер. Эти травы абсолютно безопасны для здоровья лошади.

От спазмов хорошо помогает небольшое количество корневища клопогона, но с ним нужно быть осторожным. Дикий ямс тоже неплохо помогает, но он довольно дорогостоящий, как для длительного применения. Если у кобылы преобладает агрессивный настрой, следует в пищу добавить ромашку и страстоцвет. Для более эффективного воздействия можно к этой смеси домешать корень валерианы. Конечно, для получения желаемого результата, лечение травами нужно проводить не разово, а на протяжении продолжительного времени.

 

Кобылы в период менопаузы

Конечно, невозможно утверждать, что кобылы страдают от ПМС или периода менопаузы, но то, что эти термины применимы к определённым периодам в жизни кобыл — в этом можно не сомневаться. В принципе, лошадям в период менопаузы можно давать те же травы, что и в ПМС, но немного в других порциях. Например, стоит увеличить дозу дягиля лекарственного и корневища клопогона, учитывая восприимчивость кобылы к этим лекарствам. Дикий ямс имеет более эффективное воздействие на взрослых кобыл, чем на молодых.

Витамин Е в чистом виде очень полезен для репродуктивной системы и является своеобразным лекарством от несильных спазмов. Очень полезна для взрослых кобыл пчелиная пыльца, — протеин, состоящий из всех 21 аминокислот. Спирулина также отличное средство для кобыл в период менопаузы. В ней находится большое количество Витамина В и гамма-линоленовой кислоты (ГЛК). Витамин В хорошо успокаивает нервную систему во время перепадов настроения, а ГЛК восстанавливает гормональную систему и предотвращает остеопороз. Такие лекарства как Женьшень Сибирский и Астрагал улучшают иммунную систему.

 

Жеребые кобылы

Всегда нужно быть осторожными с различными добавками в рацион жеребой кобылы. Всего несколько видов лекарственных растений стоит добавлять в пищу, большинство которых только в последние 75 дней жеребости. Кникус аптечный и фенхель (сладкий укроп) хороши для материнского молока. Смесь отварного фенхеля и ячменя существенно улучшат качество и увеличат количество молока. Эту смесь стоит добавлять к пище последние 3 недели жеребости. Пажитник имеет такое же воздействие на качество молока.

Листья малины — превосходная добавка, богатая витаминами и минералами, и поэтому является незаменимой для кобыл в период жеребости. Кроме того, что листья малины улучшают молоко, они, после 45-идневного применения, значительно облегчают процесс родов. Это, наверно, единственные полезные травы, которые можно давать кобылам в этот период. Остальные следует полностью исключить, особенно корневище клопогона и тысячелистник. В заключение хотелось бы сказать, что все травы перед применением должны тщательно проверяться, чтоб не принести вред здоровью вместо желаемой пользы. Касательно порций растений лучше проконсультироваться со специалистом по лекарственным травам.

Источник: www.uahorses.com

petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
Родословная – какой она должна быть

Содержание красноухих черепах

Шиншилла — фантастическое домашнее животное

Освещение аквариума

Хонорик – домашний хорек.

Общие рекомендации по приобретению здорового котенка или щенка

Кто такой далматин?

Кошачьи приметы

Щенок растет

Попугаи

Гостиница для домашнего любимца

Чем опасна весна для домашних питомцев?

Как путешествовать с кошкой?

Когда умирают домашние питомцы

Домашние питомцы знаменитостей

Прежде чем привести собаку домой

Хомяковые, хомяки

Домашние животные и дети

Бурундуки или земляные белки

Планета людей против планеты крыс

Немцы тратят на домашних животных более 3 млрд. евро в год

Лунные кошки на земле

Зоосфера 2007

Половина британских собак и кошек страдают ожирением

Полис для домашних животных

Домашние животные и рождение ребенка

Взгляд на мультимиллиардный оборот услуг для домашних животных

Знакомьтесь, морские свинки

Змеи — наши друзья

Есть ли права у животных?

petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
      © 2008 Petland.org.ua