petland.org.ua - сайт о домашних питомцах

Кто у нас самый умный?

Для каждого из нас своя собака самая-самая, умная, красивая, добрая. Что мне безупречное отточенное выполнение команд служебной собакой, когда моя, в минуты моего плохого настроения, может подойти и просто сунуть голову мне на колени: «Не грусти, я с тобой!». Но наука не признает сентиментальность, и под этим лозунгом канадский профессор Стэнли Корен, приступил к разработке методики определения собачьего интеллекта. Результатом его неутомимой работы стал «интеллектуальный» рейтинг собак.

Итак, какие же собаки удостоились звания «Самый умный»?!

Почётное первое место занял — Бордер колли.

бордер колли

Пастушья порода собак, выведенная в Великобритании. Грациозная, пропорционально сложенная собака, но в то же время крепкая и сильная. Характер стремительный, энергичный, собака восприимчива и понятлива, требует постоянных физических и умственных нагрузок.

 

Второе место — Пудель.
пудель
Порода преимущественно декоративных собак выведенная во Франции. Пудель умён, ловок, легко дрессируется, является единственной собакой не вызывающей аллергии у людей.

 

На третьем месте — Немецкая овчарка.
немецкая овчарка
Немецкая овчарка была выведена в конце XIX века. Немецкая овчарка универсальная. Она одинаково хорошо может служить собакой-компаньоном, охранником, защитной, сыскной, служебной и караульной собакой. Успешно используется в животноводстве как пастушья собака.

 

А на четвёртом — Золотистый ретривер.
золотистый ретривер
Выносливая и энергичная собака. Обладает хорошим чутьем. Неагрессивная, редко лает, хорошо поддаётся дрессировке. Требует к себе нежного отношения, лучше всего усваивает дрессуру в игре. Великолепная собака-компаньон.

 

Пятое место досталось собакам породы — Доберман.
доберман
Порода короткошёрстных служебных собак, выведенная в Германии в конце XIX века Фридрихом Людвигом Доберманном, и названная в честь своего создателя. Современный доберман — собака крепкая, костистая, с красивым высоким спереди силуэтом прямых коротких линий, темпераментная, но не холерик, сочетает в себе элегантность и мощь.

 

Шестое место — Шетландская овчарка (Шелти).
шелти
Бдительная, мягкая, интеллигентная, крепкая и живая собака, любвеобильная и понимающая своего владельца, сдержанная к чужим, не нервная.

 

Седьмое место заняли собаки породы — Лабрадор-ретривер.
лабрадор-ретривер
Порода отличается от других особой аристократичностью движений и нрава, обладают широким диапазоном способностей и навыков, обучаемы и очень коммуникабельны.

 

Восьмое место — Папильон.
папильон
Эти декоративные миниатюрные собаки — представители одной из самых древних европейских пород. Её история насчитывает более 700 лет.

 

Девятое место у собак породы — Ротвейлер.
ротвейлер
Порода выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века. Крупная, с крепким костяком собака, обладает устойчивым и сильным характером.

 

И завершает список десяти самых умных собак — Голубой хилер (Австралийская пастушья собака).
голубой хилер
Порода появилась в девятнадцатом веке методом искусственного выведения. Она явилась результатом скрещивания таких пород как шетландская овчарка и далматин с динго. Собаки этой породы уравновешены, сильны, выносливы и очень внимательны.

Источник: www.uci-kharkiv.org

petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
Родословная – какой она должна быть

Содержание красноухих черепах

Шиншилла — фантастическое домашнее животное

Освещение аквариума

Хонорик – домашний хорек.

Общие рекомендации по приобретению здорового котенка или щенка

Кто такой далматин?

Кошачьи приметы

Щенок растет

Попугаи

Гостиница для домашнего любимца

Чем опасна весна для домашних питомцев?

Как путешествовать с кошкой?

Когда умирают домашние питомцы

Домашние питомцы знаменитостей

Прежде чем привести собаку домой

Хомяковые, хомяки

Домашние животные и дети

Бурундуки или земляные белки

Планета людей против планеты крыс

Немцы тратят на домашних животных более 3 млрд. евро в год

Лунные кошки на земле

Зоосфера 2007

Половина британских собак и кошек страдают ожирением

Полис для домашних животных

Домашние животные и рождение ребенка

Взгляд на мультимиллиардный оборот услуг для домашних животных

Знакомьтесь, морские свинки

Змеи — наши друзья

Есть ли права у животных?

petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
      © 2008 Petland.org.ua