petland.org.ua - сайт о домашних питомцах

Начало воспитания котят

воспитание котенкаОчень большое значение для здоровья и характера котят имеют условия содержания и отношение людей к беременной кошке. Во время беременности кошка получает полноценный корм, включающий в себя, в обязательном порядке сырое мясо (говядина, индейка, курица), субпродукты(любые), фрукты, овощи, йогурт, творог, перепелиные яйца (вместе со скорлупой), свежую траву или пророщенный овёс. Этот корм дается сырым. Он включает в себя весь набор витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного внутриутробного развития котят.

Беременная кошка в питомнике окружена заботой и вниманием, заранее (около середины беременности) кошке обустраивается уютное логово, защищённое от сквозняков, света, расположенное там, где будущую мать никто не побеспокоит. Кошка ценит такое отношение, и доверит нам принять участие в родах. Доверие и взаимопонимание очень важны в этот ответственные момент.

Сразу после появления на свет каждого котёнка, он осматривается. Кошка разрешает брать новорожденных котят в руки и её настроение, спокойствие и доверие к людям передаются котятам от матери с первого мгновения появления их на свет. Характер матери впитывается котятами, как говорится, с молоком. Психологическому и физическому развитию котят уделяется очень большое внимание, они привыкают к общению с людьми и считают их большими, заботливыми, ласковыми кошками. В зависимости от количества молока у матери, прикорм котят начинается, как только им начинает не хватать материнского молока. 

Это происходит примерно в возрасте котят около месяца. В этом же возрасте котята приучаются пользоваться лотком. Как только у котят начинают открываться глазки, в них просыпается кошачье любопытство, жажда исследования и они стараются выбраться из логова. Их встречает большой мир квартиры, со всеми её обитателями, которая находится в полном их владении. Но это не значит, что котята не знают запретов, что им разрешено всё. 

Котята должны знать, что можно делать, а чего делать категорически нельзя.

Им запрещается портить мебель, ковры, обои, а так же ломать и портить растения.  Эти навыки прививаются маленьким котятам. Нежелательные действия пресекаются с помощью громкого голоса, хлопка в ладоши, а иногда водяного пистолета. Постоянный присмотр за котятами необходим, так же как и за маленькими детьми. Лежанки, кошачьи игрушки находятся в разных местах квартиры. 

Котята знакомятся с домашними животными: собакой, морской свинкой, с нашими друзьями и знакомыми, которые приходят в гости. Знакомство с людьми, не принадлежащими к их «кошачьей» семье, расширяет их кругозор и приучает их не боятся незнакомых людей. Всё это позволяет им быстро привыкнуть к новой семье.  

Когда котятам исполняется 45 дней они актируются (осмотр с целью выявления дефектов, соответствие породе) и им выдаётся свидетельство о рождении, с номером по которому в дальнейшем выписывается родословная каждому котёнку. Актировка котят проводится квалифицированными специалистами клуба. Когда котёнка забирают, заводчик обязательно рассказывает о воспитании котёнка. Это очень важный вопрос. Кошки живут по законам Природы, и они не понимают людские игры типа, сегодня я тебя люблю и разрешаю всё, а завтра у меня плохое настроение и я всё запрещаю. 

Если вы что-то разрешаете, или запрещаете, то это навсегда.

Нельзя кормить котёнка со своей тарелки, т.к. в кошачьем мире это означает, что котёнок по рангу выше вас, т.е. на иерархической лестнице он занимает более высокий пост. 

Нельзя приучать котёнка к своей кровати. Кровать, это то место, где ваш запах наиболее сильно выражен, это ваш трон, ваша лежанка. И, с помощью защиты вашего ложа, периодически сгоняя посторонних, вы можете показать кошке или коту, кто в доме хозяин. И начинать делать это надо с котячьего возраста, а не тогда, когда взрослое животное решило, что это его законное место. Вот тогда обида будет обязательно, а с ней и выяснение отношений с помощью запахов. 

Это относится не только к котам, но и к кошкам. А как ещё животное может показать, кто главный в доме? Кстати, в Природе оставлять свой запах имеют право только животные лидеры. А кто хозяин в вашем доме? Если кот решил, что он главный, можно объяснить ему на его же языке, что он ошибся. Делается это так: кот поднимается за шкирку, (как кошка носит котят) и растопыренными пальцами с рычанием и шипением наносятся скользящие, лёгкие удары по наглой морде. Держать надо крепко и делать это до тех пор, пока кот не подожмёт хвост. При необходимости, если всё запущено, можно этот приём повторить.

Главное, что достигается этой процедурой, излечение кота от мании величия, и, как следствие кот перестаёт оставлять свой запах. Да ещё и уважение с его стороны вам обеспечено. Если вы боитесь, что Их Величество обидятся, то хозяин в доме точно он, а не вы.

 

Источник: www.peppercats.ru

petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
Родословная – какой она должна быть

Содержание красноухих черепах

Шиншилла — фантастическое домашнее животное

Освещение аквариума

Хонорик – домашний хорек.

Общие рекомендации по приобретению здорового котенка или щенка

Кто такой далматин?

Кошачьи приметы

Щенок растет

Попугаи

Гостиница для домашнего любимца

Чем опасна весна для домашних питомцев?

Как путешествовать с кошкой?

Когда умирают домашние питомцы

Домашние питомцы знаменитостей

Прежде чем привести собаку домой

Хомяковые, хомяки

Домашние животные и дети

Бурундуки или земляные белки

Планета людей против планеты крыс

Немцы тратят на домашних животных более 3 млрд. евро в год

Лунные кошки на земле

Зоосфера 2007

Половина британских собак и кошек страдают ожирением

Полис для домашних животных

Домашние животные и рождение ребенка

Взгляд на мультимиллиардный оборот услуг для домашних животных

Знакомьтесь, морские свинки

Змеи — наши друзья

Есть ли права у животных?

petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
      © 2008 Petland.org.ua