petland.org.ua - сайт о домашних питомцах

Воспитание щенка боксёра

как правильно воспитывать боксераПокупая щенка, вы должны понимать, что покупаете боксёра с присущим ему от природы темпераментом и характером. Боксёр по своей натуре лидер, он бесстрашен, силён и благороден, весел и ласков, любит детей. Заводя щенка, вы получаете малыша с ещё несформировавшимся характером. Каким он вырастет, зависит от того, каким вы его воспитаете.

А это зависит от многого: чего вы хотите от своего щенка, какой у вас характер, какое у вас отношение к окружающим, как вы воспринимаете ту или иную жизненную ситуацию, от вашего самообладания и от многого другого, но, прежде всего от вас. Каждый получает такую собаку, какую он хочет. Если вы хотите, что бы собака спала с вами в кровати, она с удовольствием будет это делать. Если вы будете кормить собаку со стола, когда едите сами, она будет стоять около стола и даже пускать слюни. Если вы будете поощрять агрессию к людям, то боксёр вырастет агрессивным. Всё это зависит только от вас.

У начинающих владельцев боксёров всегда возникают одни и те же вопросы. Наиболее важен ранний период адаптации щенка, поэтому гулять надо начинать как можно раньше. Если щенок пересидел дома, то у него сразу возникают проблемы в новом для него мире. Он не знает, как надо себя вести и будет за это наказан. То, что прощается малышам, не прощается подросткам. Советуем вам — не бояться гулять в компаниях взрослых собак. При этом, не следует вмешиваться в отношение собак, иначе вы выработаете у собаки неверные «комплексы».

За небольшими разборками, воинственными играми, а иногда и трёпками, как раз и происходит нормальная адаптация щенка или подростка к реальной жизни. Оградив его от всего этого, вы получите неполноценную собаку, с которой вам придётся прожить вместе много лет. Будьте внимательны и предупредительны к вашему щенку, особенно на прогулках. Если назревает конфликт или некорректное поведение со стороны вашей собаки, постарайтесь упредить и избежать этого. В любом случае не следует хвалить, жалеть или защищать боксёра, если вы хотите, что бы ваш щенок научился сам принимать взвешенные решения.

Не следует требовать от щенка или подростка того, что он не может сделать.

Щенок дружелюбен, часто подходит к чужим людям, может, заигравшись убежать за собачкой и не подойти к хозяину. Это нормальное поведение щенка и вы должны быть терпеливы в его воспитании. Чтобы понять щенка, представьте, что это ваш ребёнок, который только начал осваивать мир, и тогда вам станет понятно его поведение и вы не будете требовать от него невозможного: недоверия к чужим, привязанность к ноге и так далее. В разные периоды роста у подростка возникают проблемы в общение с внешним миром.

Возраст от 2 до 4 месяцев очень важный в жизни вашего щенка.

Именно в это время происходит активная адаптация к реальному миру. В это время щенок должен много гулять, общаться с людьми и своими собратьями. В этот период можно многому научить щенка, что он запомнит на всю жизнь. В этот период постарайтесь избегать стрессов и всего того, что может напугать щенка, и не требуйте слишком многого от вашего малыша. Следующий этап — когда щенок взрослеет и становится менее зависим от своего хозяина. Этот период длится от 4 до 8 месяцев. Он считает, что уже может обойтись и без вас. Заигравшись, он может просто забыть о вашем существовании. Вот почему вы должны заслужить его доверие и привязанность.

Играйте с ним на улице и поощряйте, когда он подходит к вам. С самых первых прогулок старайтесь чаще подзывать щенка, а когда он подходит, то поиграйте с ним или угостите лакомством. Начиная с 8 месяцев, щенок взрослеет и становится подростком. В этом возрасте собака уже практически набирает свой рост. У него появляются другие интересы, и проявляется характер.

Боксёр по натуре лидер, а учитывая, его честолюбие, отвагу и силу он старается дать отпор, показать кто сильнее другим собакам. В этот период, другие собаки его начинают воспринимать, как взрослого и заносчивость вашего подростка и ваша невнимательность может привести к драке. Особенно это касается кобелей. В этот период у вас, как у хозяина, так и у собаки, могут сформироваться комплексы: дали или не дали сдачи. Это стандартная ситуация и не повторяйте чужих ошибок, за которые вам и вашему боксёру придётся расплачиваться всю жизнь.

Если вы будете поощрять вашего боксёра при стычках или сами затаите обиду на покусившегося на вашего питомца пса или его хозяина, это кончится тем, что в один прекрасный день вы побоитесь отпустить своего боксёра с поводка, что бы он не нанёс ущерб другим. Боксёр очень сильная собака и если он станет при вашем участии агрессором, то кроме неудобств, посещений ветеринаров и сомнительного удовольствия, вы будете вынуждены водить на поводке своего непобедимого любимца.

Боксёр становится взрослым, в возрасте 1,5 лет. В этот период заканчивается физиологическое формирование вашего питомца. Характер вашего боксёра, его отвага, сила и выдержка, зависит от того, насколько он силён физически, воспитан и адаптирован к жизни в обществе. Чем сильнее и тренированнее собака, тем сильнее и уравновешеннее её психика. Ваше воспитание щенка и занятия с ним, коррекция поведения всё это уже дрессировка. Занимайтесь обучением и воспитанием щенка сразу, как только он появился у вас в доме. Не следует думать, что если вы пойдёте на дрессировочную площадку, вашего питомца там обучат на всю жизнь. Будут учить вас, а вы потом, будете учить своего питомца.

Источник: lendgreip.ru

petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
Родословная – какой она должна быть

Содержание красноухих черепах

Шиншилла — фантастическое домашнее животное

Освещение аквариума

Хонорик – домашний хорек.

Общие рекомендации по приобретению здорового котенка или щенка

Кто такой далматин?

Кошачьи приметы

Щенок растет

Попугаи

Гостиница для домашнего любимца

Чем опасна весна для домашних питомцев?

Как путешествовать с кошкой?

Когда умирают домашние питомцы

Домашние питомцы знаменитостей

Прежде чем привести собаку домой

Хомяковые, хомяки

Домашние животные и дети

Бурундуки или земляные белки

Планета людей против планеты крыс

Немцы тратят на домашних животных более 3 млрд. евро в год

Лунные кошки на земле

Зоосфера 2007

Половина британских собак и кошек страдают ожирением

Полис для домашних животных

Домашние животные и рождение ребенка

Взгляд на мультимиллиардный оборот услуг для домашних животных

Знакомьтесь, морские свинки

Змеи — наши друзья

Есть ли права у животных?

petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
      © 2008 Petland.org.ua