petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
   
Зоосфера 2007

В этом году знаменитая на всю Россию выставка состоялась в шестнадцатый раз. Шестнадцатый раз алая ленточка была разрезана почетными гостями, и под торжественную музыку ведущий объявил: "Прошу считать выставку открытой"...

Из года в год в конце осени в Петербург съезжается весь зообизнес России, и это вовсе не преувеличение. Нет ни одного аналогичного мероприятия, которое под одной крышей собрало бы столько разных фирм, специалистов и любителей, посвятивших свою деятельность братьям нашим меньшим. "Зоосфера" - это эксклюзив, это брэнд, известный на всю страну, это еще один из символов нашего города. У нас есть не только Эрмитаж и Нева, не только "Зенит" и белые ночи, не только знаменитые шоколадки фабрики имени Крупской и корюшка по весне... У нас есть еще "Зоосфера"! Эту выставку знают не только серьезные фирмы, приезжающие сюда за деловыми связями и важными знакомствами, но и рядовые горожане, готовые потратить на это свой выходной - полюбоваться на животных, получить массу положительных эмоций, присмотреть товары для своего любимого питомца.

По словам заместителя генерального директора "Ленэкспо", Татьяны Александровны Сурковой, это мероприятие свидетельствует о росте зообизнеса в нашей стране, постоянном совершенствовании всех его отраслей, новых достижениях и победах:

"Мы испытываем действительно радостное состояние, когда в "Ленэкспо" проходит эта выставка. Идея проводить такие выставки родилась в Петербурге, и она заложила начало целой индустрии. Сегодня я с гордостью могу сказать, что эта выставка - самая крупная в России по данной тематике. Около двухсот фирм представляют сегодня широкий ассортимент товаров, в которые входят самые различные корма и аксессуары для содержания наших милых любимцев. Постоянно расширяется круг животных - это не только собаки, кошки и маленькие птички - это и крыски, и хорьки: в общем, в нашем городе многие содержат мелких домашних животных.

Выставку поддерживают Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Управление ветеринарии Санкт-Петербурга; помогают и общественные формирования, такие как Ассоциация ветеринарных врачей Северо-Запада и мы, "Ленэкспо".

Кроме кормов и добавок на выставке в этом году гораздо шире представлена гамма ветеринарных препаратов.

Отрадно, что выставка "Зоосфера" - международная без всякой натяжки. В этом году в Петербург приехали представители фирм из Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Нидерландов, Соединенных Штатов, Франции, Украины, и, конечно же, России. Кроме того, нам приятно, что большое количество фирм приезжают к нам из Москвы. Несмотря на то что в Москве есть несколько зоовыставок, они приезжают сюда, к нам, и получают полный набор всех тех услуг, которые они ищут: в первую очередь, это наличие оптовиков, которые приезжают сюда со всей страны, закупают товары, заключают договоры о сотрудничестве и т.д. Эта тема еще развивается, индустрия еще складывается - в ней есть еще много нерешенных проблем, много вопросов. Тем не менее, мы рады, что эта выставка у нас существует!"

"Зоосфера" не может существовать без "Зоошоу". Уже стало доброй традицией - в рамках коммерческой выставки оставить уголок для зрителей, выделить специальный павильон, где все выставочные дни живет не только дух сотрудничества и делового партнерства, но и открывается маленький мирок человеческой души. Эти залы наполнены лаем, мычанием, мяуканьем и детским смехом: здесь посетителей ждут четвероногие друзья. Они вызывают восхищение, демонстрируют чудеса дрессировки, выставляются с познавательной целью. Особенно приятно, что это направление создавалось в большей степени именно для юных гостей выставки: детишки могут близко увидеть, погладить и сфотографироваться на память не только с кошками-собаками, но и с таким экзотическим зверем, как северный олень или верблюд. Прививать детям интерес к природе, пробуждать у них любовь к животным - действительно благородный труд. Это "работа на будущее", поскольку сегодня мамы привели за руку будущих любителей домашних питомцев, потребителей зоотоваров, а возможно - и будущих специалистов в области зообизнеса и биологической науки. На детях нельзя экономить, для них нельзя ничего жалеть; любое зрелище надо превращать для них в праздник - и это как нельзя лучше понимают организаторы. "Зоошоу" - это целый комплекс мероприятий: аджилити для собак, веселые конкурсы, розыгрыши, торговля сувенирами и сладостями на радость юным посетителям, серьезные выставки кошек, собак, хорьков и декоративных грызунов, которые можно увидеть тут же. Это - отличная возможность пообщаться с владельцами и опытными заводчиками животных, выбрать для себя четвероногого друга, ознакомиться с выставочной деятельностью и экспертизой, новинками в области кормов, аксессуаров, получить консультации по кормлению, содержанию, приручению будущего питомца.

Замечательно, что среди зоотоваров и услуг на выставке большое внимание уделяется информационному обеспечению. Периодические издания и книги представлены здесь во всей своей полноте, помогая владельцам животных повысить уровень своих знаний, приобрести литературу, которую не всегда можно найти в розничных торговых точках. Издания, посвященные кошкам, собакам, птицам и экзотическим животным, аквариумистике, ветеринарии, конному спорту, сельскохозяйственному животноводству... Такой ассортимент сегодня не способен предложить никто; даже самые крупные книжные магазины вряд ли удовлетворят любопытство и изысканный вкус страстного коллекционера подобной литературы и прессы, жадного до новых знаний, стремящегося досконально изучить все, что связано с его любимым животным.

На этой "Зоосфере" зрителей очень порадовала пусть и небольшая, но яркая и жизнерадостная экспозиция искусства анималистики: картины, фотографии, сувенирная продукция. Художники и фотографы раскрывают милые сердцу образы животных ярко и самобытно, заставляя по-новому взглянуть на мир живой природы, увидеть то прекрасное, что раньше не бросалось в глаза. Хотелось бы, чтобы эта область раскрывалась с каждым годом все шире и шире, появлялись новые авторы, новые имена, новые средства, выражающие всю целостность бесценного природного богатства - живых существ, населяющих нашу планету, бок о бок живущих с нами.

Каждая выставка - это живой организм. Да, она создавалась кропотливым трудом энтузиастов, тщательно продумывающих все детали, но когда яркими огнями загорается праздник, он начинает жить самостоятельной жизнью, не повинующейся никакой логике и прагматизму. Музыка, движение, шум голосов... Костюмы, подарки, воздушные шарики, чарующие звуки джаза - все это создает впечатление феерического карнавала, который мы дарим друг другу уже шестнадцатый год подряд. И то ли еще будет!

"Зоосфера", "Зоошоу" и все остальные мероприятия ежегодно вспыхивают ярким фейерверком, освещая весь комплекс "Ленэкспо" в эти хмурые ноябрьские дни. Это - замечательный показатель всего лучшего, что есть сегодня в зообизнесе. Подобные выставки демонстрируют нам, насколько идет вперед вся зооиндустрия, как повышается культура содержания домашних животных, как расширяется рынок товаров и услуг для наших меньших братьев. Целуя меховые мордочки наших любимцев, всматриваясь в их преданные глаза, еще какие-то несколько лет назад мы даже не могли мечтать о том многообразии кормов, аксессуаров, ветеринарных препаратов, которые сегодня доступны практически всем. Человек, старающийся дать своему питомцу самое лучшее, с энтузиазмом будет пробовать все новое, осваивать неизведанные грани этого замечательного искусства - искусства любить и быть любимым. Любая выставка - это праздник. А "Зоосфера" - это праздник доброты. Говорить пафосные слова можно сколько угодно, но суть от этого не меняется: животные были и будут для нас родными членами семьи, и все, что сегодня посвящается им, всегда найдет отклик и интерес для тех, кто заинтересован в их счастливой судьбе, долгой жизни и хорошем здоровье. Нас, сумасшедших безумцев, счастливо и взаимно влюбленных в своих четвероногих подопечных - тысячи. Мы - маленький мир на теле нашей планеты. Мы - это "Зоосфера".

До встречи в следующем году!

www.shopclub.com.ua

petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
Родословная – какой она должна быть

Содержание красноухих черепах

Шиншилла — фантастическое домашнее животное

Освещение аквариума

Хонорик – домашний хорек.

Общие рекомендации по приобретению здорового котенка или щенка

Кто такой далматин?

Кошачьи приметы

Щенок растет

Попугаи

Гостиница для домашнего любимца

Чем опасна весна для домашних питомцев?

Как путешествовать с кошкой?

Когда умирают домашние питомцы

Домашние питомцы знаменитостей

Прежде чем привести собаку домой

Хомяковые, хомяки

Домашние животные и дети

Бурундуки или земляные белки

Планета людей против планеты крыс

Немцы тратят на домашних животных более 3 млрд. евро в год

Лунные кошки на земле

Зоосфера 2007

Половина британских собак и кошек страдают ожирением

Полис для домашних животных

Домашние животные и рождение ребенка

Взгляд на мультимиллиардный оборот услуг для домашних животных

Знакомьтесь, морские свинки

Змеи — наши друзья

Есть ли права у животных?

petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах petland.org.ua - сайт о домашних питомцах
      © 2008 Petland.org.ua